欢迎来到吉林成考网!网站地图 | 联系我们 | 详情咨询:13166894616

学籍登录  学员注册   |   管理

【公告】
吉林省2019年成人高考各批次录取最低控制分数线          2019年吉林(长春市)成人高考成绩查询入口          2019年下半年自学考试毕业申请入口          2019年成人高考成绩马上能查询了 教你怎么查          吉林省2019年10月份自学考试考试通知单          吉林自学考试免考课程申请的通知         
上一张 下一张
您现在的位置: 首页 - - 吉林成人高考备考 - 吉林成人高考高起专

2016年成考高起点理科数学真题

来源: 吉林成考网     2019-08-09 14:52:30    3077人阅读官方网站:www.jlste.com

2019年成人高考即将到来,那么下面小编为您推荐2016年成考高起点理科数学真题,供大家参考。

2016年成考高起点理科数学真题

2016年成考高起点理科数学真题

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。


1.png


答案:C


2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()


A.π/2   B.π   C.2π   D.4π


答案:B


3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()


A.14   B.12   C.10   D.8


答案:A


4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()


A.2/3   B.1/2   C.1/3   D.1/6


答案:B


5.不等式|2x-3|<1的解集为()


A.{x|1<x<3}

B.{x|x<-l 或 x>2}

C.{x|1<k<2}

D.{x|2<x<3}


答案:C


6-下列函数中,为偶函教的是()


A.y=log2x   B.y=X2+X   C.y=4/x   D.y=x2


答案:D


7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=


A.2   B.1/2   C.-2   D.-4


答案:C 


8.642/3+log1/981=

A.8   B.10   C.12   D.14 


答案:D


9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )


A.(1.2)   B.(-1,2)  C.(2,4)   D.9.png


答案:A


10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()


10.png


答案:A


11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()


A.y=x   B.y=2x+l    C.y=x+1    D.y=x-l 


答案:C


12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=


答案:B


13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()


13.png


答案:A


14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=


A.-3   B.1   C.2    D.3


答案:D


15.png


A.a=0.4,b=0.3

B.a=0.3,b=0.4

C.a=0.2,b=0.5

D.a=0.5,b=0.2


答案:A


16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()


A.16

B.28 

C.56

D.112 


答案:D


17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为() 


A.x-y-2=0

B.x-y=0 

C.x+y=0

D.27+y-2=0 


答案:C


二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。


18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=


答案:-1/2


19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=


答案:3


20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为


答案:20.png


21.21.png


答案:1


三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。


22.(本小题满分12分)


在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。


22.png


23.(本小题满分12分)


已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

(1)求{an}的通项公式;

(2)求{an}的前5项和。


23.png


24.(本小题满分12分)


24.png


25.(本小题满分13分)


25.png

以上便是“2016年成考高起点理科数学真题”的相关内容,如若想了解更多吉林成人高考的相关资讯(报名方法、报名时间、考试科目等),可点击吉林成考网的网址(http://www.jlste.com/),轻松备考。

上一篇:2015年成考高起点数学(理)真题及答案

下一篇:2017年成考高起点数学(理)真题及答案

专业解答自考、成人高考、远程教育在职研究生等学历问题
电话:13166894616; 或者扫描右侧二维码添加老师微信

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

友情链接
深圳猎头公司 | 上海事业单位考试网 | 沈阳教育培训 | 湖南人才网 | 东莞坦途教育网 | 吉林成人高考信息网 | 吉林省成人高考网 | 电大招生网 | 启明学历教育 | 吉林教育考试网 | 吉林自考网 | 学阶职业教育网
申请友链 QQ:641109627